Истину о Боге мы узнаём не из Библии*

Истину — то есть ту полноту знаний о Боге, которую Он Сам предлагает нам.

Содержание статьи

Почему я это утверждаю?

Потому что я много общалась с людьми, которые практически наизусть знали Библию. И не только Ветхий Завет, но и Новый. И часто в оригинале. Но помогало ли им это знание верить? Было ли знание Библии равнозначно знанию Бога? Ничуть.

Многие из них были недалеки от Бога. Да, они даже верили по-своему. И конечно же, только Бог знает, что было у них в сердце, но как я видела, очень мало кто из них стремился к настоящим отношениям с Богом. В основном, они просто соблюдали какие-то правила. А те, кто стремились, искали, всё равно не принимали Христа, Который уже приходил. Да, большинство из них было евреями, а у многих евреев предвзятое отношение к христианству.


Да и разве мало христиан, которые не понимают, что такое «отношения с Богом» и насколько они важны? 

Где же тогда искать истину о Боге?

Истина о Боге — это Библия плюс...

... плюс Откровение от Святого Духа!

Иначе мы такие же как и фарисеи, которых обличал Иисус. Невозможно из написанной буквы получить знание, которое даст жизнь, если эту букву не оживит Святой Дух. Невозможно без Духа войти в отношения со Христом!

Помните, Иисус говорил, что буква убивает, а дух животворит?

Так и есть. Сколько людей, читающих и знающих Библию, убивали? И часто делали это именно из-за тех знаний, которые нашли в Библии. Это я про крестовые походы, инквизицию...

А что насчёт современных фарисеев?

Я заметила такую вещь: в проповеди человек часто слышит то, что есть у него внутри. Слышит то, до чего он уже дорос, что уже готов услышать. Другой человек выносит из той же проповеди совсем другое. То же самое происходит, когда человек читает Библию.

Если человек читает Библию и Дух Святой даёт откровение, оживляет буквы, то Слово меняет его жизнь, его взгляд на мир. Если же человек читает Библию, но Дух Святой не оживляет Слово, то это будет просто информация. Возможно, она останется в памяти и однажды оживёт, а может и нет.

Поэтому я и считаю, что главную истину о Боге мы получаем от Святого Духа. Да, мы читаем Библию. Но как важно не просто читать, а понимать её в контексте. Получать Слово от Бога из множества букв!

А как вы думаете, Библия = Слово Божье для вас или не всегда можно так сказать?

P.S. — Да, я понимаю, что название статьи слишком резкое. Но это именно для того, чтобы привлечь Ваше внимание, чтобы Вы остановились и  задумались.

*поставила не зря))

 

Очень жирный постпосткриптум

P.S. — Сначала прочитайте мою статью «Семена души или как обрести финансовый покой». Если после этого вы захотите добавить света вашим семенам, то я предлагаю вам пройти обучение в моей онлан-школе «1000 Экспертов». Вы узнаете, что Вам нужно для того, чтобы создать свой онлайн-проект,  а также сделаете первые практические шаги, получите первый опыт и результат!

На самом деле с этих шагов начинается любой большущий дорогой курс, но к сожалению, часто начинающие не могут пройти дальше нескольких первых уроков.

(Можете почитать об этом подробнее здесь «Самый короткий путь запуска в интернете для специалиста или чем мне не нравятся курсы известных инфогуру»).

Вы сможете пройти эти первые шаги с моей помощью и понять, куда и как вам двигаться дальше. Или не двигатся, это уже будет ваше решение...

Как попасть в обучение и все подробности на этой странице «Как эксперту-христианину начать своё дело в интернете».

Понравилась статья?

Если вы хотите получать анонсы статей на email сразу после их публикации, то подпишитесь на мой блог здесь

А также вы можете поделиться статьёй в соц.сетях с помощью кнопок ниже.
Пусть больше людей станут свободными через Божье Слово!

engeny
Добавить комментарий