Связь духовного и материального мира

Если вы уверовали давно, лет так 20-30 назад, то наверняка помните, что в то время много внимания уделялось духовному и очень мало материальному. Как-то терялась связь между духовным и материальным миром...

Как это было давно...

Не было разницы, насколько хорошо ты живёшь, какая у тебя квартира, какая машина, какая зарплата, главное, чтобы ты верил в Бога, служил Ему. Понятие было такое: нужно заботиться о духовном (молитва, чтение Библии, служение в церкви), а о материальном не думать. И у кого-то реально так получалось, прикладывались благословения. А у кого-то нет, но это никого сильно не заботило.

«Имея пропитание и одежду, будем довольны этим».

Сейчас наступило другое время

Да, такой вот путь, к сожалению...
material world

Мы начали думать о материальном. Начали смотреть: что же там нам прикладывается?

«Чтобы всё небесное и земное соединить под главою Христом».

Господь ведь не просто так создал именно материальный физический мир.

Зачем Ему это надо было? Разве духовного мира мало для того, чтобы… для всего?

Я думаю, что главное отличие физического мира в том, что в нём можно всё менять, а также, что он временный. Материальный мир — это отражение духовного в какой-то степени. Он связан с духовным. Духовный — настоящий, в нём уже всё есть, в нём всё неизменно. Конечно, он развивается, но его законы нельзя нарушить. А материальный мир в том виде, как сейчас — временный. Что там будет потом — другая тема))

Зачем нужен материальный мир

Господь создал Человека в физическом мире для того, чтобы Человек имел возможность расти, меняться, выбирать. И сделал бы это очень быстро. А потом, когда время закончится, Человек сможет жить в новой реальности, жить в вечности.

Главный признак времени — это то, что оно заканчивается. В вечности нет конца.

Наш физический мир — это как жемчужина в центре вечности, которая выросла из маленькой соринки — грехопадения. Бог вырастил красоту из сора.,

К чему все эти мысли и вообще разговор?

Все вокруг твердят, что мы можем брать из духовного и привносить в реальность.
Что всё-таки связь материального и духовного мира важна.
Что наше материальное — это отражение духовного.
Что если у тебя какие-то проблемы в материальном физическом мире, то видимо, у тебя проблемы и на духовном уровне.

В общем, люди очень хотят хорошо жить в этом видимом физическом мире. Христиане хотят хорошо жить. И они верят, что Бог тоже этого хочет, что Он даёт материальные благословения. А если у тебя нет этих благословений, то у тебя проблемы.

А в чём проблемы?

Я бы не начала говорить об этом, если бы не прочувствовала это на себе.

Проблема реально существует. Её можно сформулировать так: время идёт, а твои цели не достигаются. Существует какой-то разрыв между мечтами и реальностью.

Раньше нас учили, что неважно, что в твоей материальной жизни. Главное, ты спасён, с голоду не умираешь, жильё есть… совесть чистая. Что ещё нужно? В советское время так и было. А сейчас, честно говоря, не всегда есть еда, жилья своего нету. Да — спасён, но гол, как сокол.

Никогда материальное не ставилось как цель. Может из-за этого?

Мало верить, что Бог хочет нас благословить. Нужно верить, что прямо сейчас и именно определённым образом.

Всё дело в вере

То, что ты имеешь в любой сфере, материальной, духовной — это показатель того, во что ты веришь. Вот и всё. Почему у евреев практически всегда есть материальное благословение — они в это верят.

Раньше не обязательно было верить, что Бог хочет благословить материально. Люди и так были вполне довольны своим христианством. Спасён, Богу служу — я молодец.

Сейчас этого мало. Спасён — это уже само собой, служу я всей жизнью, необязательно в церкви… И вот, мне нужно материальное благословение. Потому что я верю, что это воля Божья для меня.

Потому что я верю, что Бог не просто так создал этот мир. Не только для того, чтобы мы в нём родились и спаслись. Он хочет, чтобы через нашу жизнь явилась Его слава. Чтобы мы не просто выживали, ждали конца, а жили в изобильном благословении и благословляли других. Чтобы наши мечты реализовывались, потому что мы верим, что их вложил нам в сердце Бог.

Чтобы финансовые фантазии о спонсорстве и помощи другим стали реальностью.

И опять мне помог Александр Ривер

Буквально сегодня я слушала Ривера и поняла, что раньше у меня было такое понимание Божьего действия: ты видишь нужду, или ты что-то хочешь, помолился и ждёшь. Ждёшь, когда Бог как-то решит вопрос, изменит обстоятельства, кому-то проговорит. Сам ничего не далаешь, а то вдруг ещё испортишь что-то, ошибёшься…

Такая вот пассивная позиция. Конечно, так было не каждый раз, иногда было ясно, что делать. Но в большинстве случаев, было непонятно, что делать, поэтому ничего и не делалось.

Но мы же — Божье тело на этой земле, мы Его руки и ноги. Он нас воспитывал и растил столько лет не для того, чтобы командовать нами как роботами. Господь нам даёт желания — это Его желания, мы идём с верой и Он действует через нас.

На самом деле страшновато начать делать

Да, вдруг ошибёшься. Вдруг чего-то не сумеешь.

Но в этом и проявляется вера, которая несёт из духовного в материальное, которая материализует вещи, рождённые в духе.

Если мы просто верим, что Бог исцеляет, но не возлагаем руки и не молимся за исцеление, то это не вера, а «умственное согласие» или «убеждение», как говорит Ривер. А вот если мы соглашаемся и делаем, то только это вера.

Также и в материальной сфере.
Иисусу Навину и Моисею Бог сказал: «Всякое место, на которое ступят стопы ваших ног, Я даю вам». Но если наши ноги никуда не ступят, что мы получим??

От нас, от наших действий многое зависит. И пора поверить в то, что мы уже взрослые, хорошо подготовленные, что наши желания — это Божьи желания. Быть каждый день в общении с Отцом, идти и делать.

Это я прежде всего себе говорю, конечно))

А вы согласны или есть другое мнение?

Пишите в комментариях, я на связи))

 

P.S. — Сейчас автоматическая рассылка блога не работает по причине санкций.
Поэтому встречаемся в ВК, подписывайтесь на сообщения сообщества
Инфопродюсер для христиан, по-другому пока никак!

 

engeny
Добавить комментарий