Вся правда об Александре Ривере. Отзывы

Эту статью я пишу лишь с одной целью: уменьшить число ссылок на сайт Александра и Натальи Ривер со своего сайта. Слишком часто на него ссылаюсь… Здесь смайлик.

Для тех, кому просто нужны ссылки:
Блог Александра и Натальи Ривер

Урок «Основы Нового Завета» https://youtu.be/N6UveUMDyHU

Урок «Новый Завет — это не книга» https://youtu.be/0K-5R4TFU_g

Урок «Креста достаточно! Ключ к хождению в Божьей силе» https://youtu.be/UGpJ_d0bebQ

Не, это не реклама, нет. Риверы в рекламе не нуждаются…

С чего всё началось

С Александром я познакомилась в конце 2019 года. Сначала слушала его бесплатные вебинары, читала статьи, а потом начала покупать его курсы. Даже собирала небольшую команду, чтобы купить доступ к школе «Эдем» для пятерых друзей.

И если честно, из-за знакомства с Риверами, моё христианство разделилось на «до» и «после».

Больше всего в уроках Александра меня удивляет то, как он умеет выявлять такие нюансы, которые решают всё. Нюансы в наших убеждениях, в нашей вере, мышлении…

1000 долларов за один удар?

О, мне тут пришла на память история с Джеймсом Уаттом. Возможно, вы её слышали.

Представьте, стоит перед вами огромная паровая машина. И она не работает. Несколько специалистов её обследовали, но не смогли найти неисправность. С виду всё нормально, это такая же паровая машина, как и в соседнем цехе. Но не работает.

Вся правда об Александре Ривере. Отзывы

Приходится вызывать Уатта и обещать ему 1000 долларов за починку машины. Он обходит вокруг машины три раза и ударяет кувалдой один раз. И вот тебе — магия! Машина работает!

То же самое бывает в нашей жизни. Всё правильно, кажется, понимаем. Всё правильно делаем. А почему-то не работает. Потому что есть какой-то небольшой нюанс, который оказывается большой проблемой. Стопорит всё дело!

И никто не понимает, что это за нюанс.

А Александр понимает. И даже умеет его достать, рассмотреть со всех сторон и починить.

Это не психология

Причём, это не психология. Нет, это совсем не похоже на работу с психологами, я с ними работала и могу сравнить. Здесь происходит внутреннее исцеление из-за того, что человек слышить Божьи слова, которые рождают в нём веру.

Возможно, конечно, что Александр делает всё это неспециально, как будто само собой. То есть он, возможно, иногда даже не понимает, насколько он помогает людям своими уроками. Для него многие вещи являются сами собой разумеющимися, а для меня (христианки с 30-летним стажем) — откровение.

Продаёте откровения??

Конечно, здесь нужно добавить то, что за свои курсы Риверы берут деньги. Просто какое-то кощунство для некоторых. Но знаете, я первые полгода слушала только бесплатные материалы, потом поняла, что моя жизнь так глобально начинает меняться, что я хочу больше.

Я поняла, что это просто пища, в которой я нуждаюсь. Назовите это евангелием благодати или ещё как, не важно. Я начала чувствовать свой дух, который вдруг проснулся, зашевелился и стал расти. И как всякий растущий организм требовал всё больше и больше.

В общем, я купила почти всё, что было у Александра в школе весной 2020 года. Много чего прослушала бесплатно во время дня открытых дверей (слушала по 5-6 часов в день на скорости 1.5, говорю по секрету).

И знаете, я скажу, что это дорогого стоит. Совсем не те деньги, которые Ривер за свои материалы просит. Да и просит-то он на самом деле для вас. Потому что в наше время переизбытка информации и всего остального, но нехватки времени, мы ценим только то, за что заплатили. И послушаем скорее всего только то, за что заплачено и доступ по времени ограничен!

Ну не знаю, как вы, а я считаю, что очень разумная мера.

Сколько стоит Слово Божье?

Александр объясняет свою позицию так: вы же покупаете в магазине Библии или какие-то христианские книги? И почему-то совсем не возмущаетесь, что кто-то продаёт Слово Божье. Потому что понимаете, что потрачены ресурсы на создание этих книг. Также и с уроками.

Обучающая платформа стоит денег, программа для записи уроков, микрофон, свет, время…

А так вообще-то, вы можете сами просить у Бога откровения и получать их бесплатно у себя дома. Просто сами читайте Библию… Согласны?

Сколько же заплатили Джеймсу Уатту?

Кстати, Уатту заплатили 1000 долларов за его удар по паровой машине.
И когда хозяева машины попросили у него бумагу, чтобы оспорить стоимость услуги, потому что стало жалко денег, Уатт взял бумагу и написал:

«За удар кувалдой — 1 доллар, за знание, куда ударить — 999 долларов».

Вот и всё.

Ах, да, я же обещала картину до и после…

До: ищу волю Божью, думаю, где она и в чём. Уже лет 20 думаю.
После: точно знаю волю Божью, потому что она кричит у меня изнутри. Точно знаю, что делать. Как делать — это к Святому Духу каждодневный вопрос. Мои мечты и желания — это воля Божья во мне.

До: считаю, что главное спастись, остальное в принципе неважно. Ни мне, ни Богу. Живу как живу, сама всё решаю, как могу.
После: верю, что спасение — это только начало моей новой жизни внутри Христа, которая преображается уже здесь на земле и продолжается после смерти. При этом всё просто, нет никакого напряжения, есть радость в Нём.

До: не понимаю, как общаться с неверующими людьми. Им сначала надо покаяться, а больше с ними не о чем разговаривать. Только на работе как-то ещё общаюсь.
После: верю, что каждый человек на самом деле ищет Бога, Бог отражается в нём какой-то Своей гранью, любит его, ведёт его. Нужно помочь человеку увидеть это и услышать, чтобы поверить. Рождение свыше, это не просто молитва покаяния, к которой мы подвели человека. Это рождение веры в сердце, которое никто не увидит.

До: считаю, что от меня ничего не зависит. На всё воля Божья. Я тут маленькая, незаметненькая.
После: понимаю, что могу повлиять на мир, на людей вокруг. У меня есть большая мечта и большая ответственность, отсиживаться нельзя. Бог меня замечает, видит, хочет со мной сотрудничать для того, чтобы творить Свои дела = мои мечты.

До: сначала я исполняю Божью волю, не грешу, а потом Бог ко мне благоволит.
После: Бог благоволит ко мне, любит меня и рад мне всегда, независимо от того, где я болталась. Он наперёд благословил все мои начинания, только делай!

До: есть вещи, которые я делаю с Богом или для Него, а есть то, что делаю я сама.
После: всё делаю вместе с Ним. Нет жизни отдельной от Бога и от церкви.

До: грех — это личное оскорбление Бога. Бог отворачивается и перестаёт благоволить ко мне, если я согрешила.
После: Бог не боится греха, и никогда не боялся. Грех ненавистен Богу, потому что он разрушает отношения, приносит смерть. Но Бог с ним давно уже разобрался. Мне не надо думать о грехе, я помышляю о Боге. Никакой грех не помешает мне приходить к Богу, Бог ждёт меня, очищает и благоволит ко мне всегда из-за Христа.

На самом деле очень много изменений в понимании Бога...

Если вспомню ещё что-то важное, буду продолжать в комментариях.


P.S.
 — На самом деле, друзья, читайте Библию и молитесь, не надо вам уроки Ривера покупать.

engeny
Добавить комментарий